» » Самый популярный в мире видеоблогер PewDiePie пообещал удалить свой канал

Самый популярный в мире видеоблогер PewDiePie пообещал удалить свой канал
Самый популярный в мире видеоблогер PewDiePie пообещал удалить свой канал

Недавно Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых видеоблогеров в мире, который возглавил стриммер из Швеции Феликс Чельдберг ака PewDiePie. За год он заработал $15 млн, а теперь собирается удалить свой канал. А все потому, что, по мнению Феликса, YouTube его невзлюбил и захотел убить его канал.

2 декабря PewDiePie опубликовал видео, в котором жаловался на непрозрачную систему показов в YouTube. По его мнению, из-за этого популярность его роликов снижается, хотя все должно было бы происходить наоборот, ведь качество контента растет. Например, влог Феликса набрал каких-то жалких 2 млн просмотров, а ведь влоги — популярная тема на YouTube, отмечает Чельдберг. Плюс истории с исчезающими подписчиками приводят к тому, что популярность видео падает.

Феликс заявил, что работа креатором на YouTube на самом деле очень тяжелая, хотя едва ли зрители это понимают. «Когда ты строишь что-то годами и действительно вкладываешься в это, а они что-то меняют и даже не удосуживаются тебе сообщить — это как удар по лицу», — заявил блогер.


«Я не позволю YouTube победить. Не позволю YouTube побить меня. Я клянусь, что удалю свой канал, как только он достигнет 50 млн подписчиков», — заявил Феликс, заверив, что это не шутки. Очевидно, пользователи восприняли это как вызов, так что вскоре недостающий миллион подписчиков был наверстан. И теперь самый популярный канал всех времен и народов должен исчезнуть.

Впрочем, в издании «Канобу» нашли лазейку, которой может воспользоваться Чельдберг. Помимо основного канала, у него есть менее популярный второй канал Jack scepticeye2, который PewDiePie может спокойно удалить, тем самым выполнив обещание и не потеряв 50 млн подписчиков, которые делают его самым богатым креатором на Земле. И да, так агрессивно подписчиков еще никто не привлекал.

В любом случае, уходить с YouTube Феликс не собирается. В своем видео, которое, к слову, уже набрало почти 15 млн просмотров, он сказал, что после удаления запустит новый канал. Так что шоу продолжается.

Источник : ain.ua




Похожие новости


Добавить комментарий